Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +14°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

75-летие Победы в Великой Отечественной войне

18
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Итак, безусловно почти весь сегодняшний выпуск мы посвятим главному событию и этих, и предстоящих нескольких дней. Хотя, если быть точным, исторически точным – это главное событие вообще за последние 75 лет. Ведь оно, по сути, и предопределило, что с нами происходило все эти годы. Все эти 75 лет, которые прошли со дня победы. Потому что не было бы дня победы. Не было бы сейчас ничего. Ни нас. Ни нашей страны. Ни нашей судьбы. Была бы другая реальность. И другой мир. Вот почему 9 мая для нас – священный день. И осмыслить трагические масштабы той цены, которую мы заплатили за эту Победу, человеческому рассудку практически невозможно. 27 млн. погибших. Представьте, количество жертв равняется численности пяти таких городов, как Санкт-Петербург. Пять Петербургов. Более 27 миллионов человек. И это только по официальным данным. И из них – один миллион, а, может, и больше, так как до сих пор нет точных данных, это только мы – ленинградцы. Ленинградцы, погибшие во время блокады. А сколько легло в землю солдат в боях за Ленинград? Давайте попробуем это представить.

Вот мы часто видели картинку парадов на Дворцовой площади. Мы видели, как красиво маршируют колонны. Четкий строй, безупречность линий парадных коробок. Обычно парад 9 мая идет около часа. А теперь, внимание, давайте представим и посчитаем, а сколько времени длился бы парад на дворцовой площади, если бы он состоял из всех взводов, дивизий и корпусов, погибших в битве за Ленинград. Если бы они все шли маршем, одним большим парадным строем, сколько бы они шли? Как долго тянулся бы этот строй по площади, равной размеру Дворцовой площади?»

Реклама

Обсуждение