Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приюты для животных

28
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:

Пока мир людей переживает из-за последствий коронавируса, мир ластоногих Северо-Запада пытается справиться с последствиями тёплой и бесснежной зимы.

 

Обычно животные выводят потомство в снежных домиках на льду, довольно далеко от берега и людей.

Из-за погоды многие щенки отбились от своих мам в первые дни жизни, но благодаря неравнодушным петербуржцам были спасены от неминуемой гибели.

За последние месяцы три десятка особей попали в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

 

 

Буквально накануне одиннадцать подросших малышей серых тюленей переведены из боксов в открытый бассейн.

Сейчас перед каждым стоят приоритетные задачи хорошо кушать, набирать вес, нужно достичь отметки сорок килограмм, нужно научиться самостоятельно добывать себе пищу, охотиться и тогда в мае, тех, кто справится с этими важнейшими жизненными этапами, ждёт выпускной.

 

Желаем всем нерпятам и тюленятам вернуться в естественную среду. Напомним, что единственным, кто не справился с программой, стал нерпа Крошик. Он был выпущен несколько лет назад на волю, но решил вернуться к людям.

Он терроризировал туристов на Ладоге, забираясь в палатки и пытаясь забрать еду.

Таким нахальным поведением он получил постоянную прописку в Центре, много подписчиков, а также вечное рыбное довольствие.

Следить за его проказами можно в новом инстаграм-аккаунте Центра.

 

 

Центр реабилитации и реитрадукции «Сирин» тоже может похвастаться большим количеством спасенных и возвращенных в дикую природу сов, лося, лис, ежей и других животных и птиц.

 

К сожалению не всех животных, пострадавших от рук человека, можно вернуть обратно в лес. Сейчас в центре обитают большое количество пернатых, а также волки, лисы, енотовидные собаки и медведи. Значит проект по строительству новых домиков-вольеров и обустройство комфортной территории возможен только при поддержке неравнодушных людей.

Кроме того, «Сирин» ведет большую просветительскую работу.

 

 

Очень важный момент. Еще раз хочется напомнить, что нельзя забирать домой любую птицу, если у неё нет видимых переломов или неестественной неподвижности.

Нелётность птицы не является показанием для того, чтобы нести ее с того места, где она находится.

Скорее всего, его вернуть в естественную среду не получится и вы будете в ответе за не самого удобного и прихотливого питомца.

Собака или кошка из приюта с ролью любимца справятся куда лучше.

 

Прошлый месяц был самым грустным для постояльцев приюта «Помоги другу». Контактные, приученные к человеческой ласке животные грустят без волонтёров, так как гулять за территорией и принимать гостей у себя запрещено.

Однако, как и прежде, можно заказать доставку корма и других необходимых вещей.

Впрочем, сейчас важна не только материальная и осязаемая помощь, но и пиар-активность – можно попробовать себя в качестве онлайн-волонтёра.

Информационная поддержка многократно увеличивает шансы обрести дом.

 

 

Кстати, именно в период самоизоляции многие люди стали задумываться о необходимости пополнения семьи на четыре мохнатые лапы и виляющий хвост.

Приглядитесь, может на фото ваш лучший друг.

Утро в Петербурге 30 апреля

Реклама

Обсуждение