Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа в саду. Полезные советы

30
Поделиться:
Евгения Игумнова,актриса театра имени В. Ф. Комиссаржевской, заслуженная артистка России:

Здравствуйте дорогие друзья, ну вот впервые мы оказались в такой ситуации, когда мы все изолированы друг от друга и есть, конечно, масса вещей, которые мы делаем, потому что это приятно сейчас – читаем книги, смотрим те сериалы, которые мы не посмотрели, когда мы были очень сильно заняты. А есть вещи, которые делать необходимо, вот сейчас, например, наступает время посадки растений и нужно что-то сажать, нужно как-то сажать.

Но я совершенно не понимаю, что с этим делать, потому что я никогда не занималась садом, у меня всегда были помощники. А потом вспомнила, что у меня есть прекрасные друзья, у которых есть свой питомник, и которым всегда можно задать вопрос по поводу сада. Первый мой вопрос: вообще какое правильное время для того, чтобы начинать сажать растения и какие растения нужно сажать в эту погоду?

Леонид Соломенный,ландшафтный дизайнер:
Женя, привет! Спасибо за хороший вопрос. Сейчас самая пора сажать растения с открытым корнем, открытая корневая система и на это у нас, буквально, на две недели, пока почки не открылись. А весь остальной сезон мы можем спокойно сажать все растения с закрытой корневой системой. Это может быть или вкопанное растение, которое мы выкапываем из поля, или же такие контейнерные растения, которые имеют полностью закрытый корень. Такие растения сразу хорошо приживаются. И можно сажать их в любое время года, главное, чтобы земля не была промёрзлая.

 

Евгения Игумнова,актриса театра имени В. Ф. Комиссаржевской, заслуженная артистка России:
Дело в том, что у меня тут есть какой-то сад. Я, конечно, буду очень осторожно что-то менять, но если у людей ещё нет какого-то ландшафтного решения, какое же самое простое ландшафтное решение они могут применить и какие растения им нужно купить, для того, чтобы этот сад в середине лета выглядел красиво?

 

Леонид Соломенный,ландшафтный дизайнер:
Главное, на что нужно обратить внимание, это то, что все растения делятся на хвойные, которые мы сейчас видим их, и на лиственные. Грубо говоря, лиственные растения с середины мая до конца сентября у нас будет в листве, а остальное время года, всю зиму, осень и весну они будут стоять лысые. И они нам в глаза не бросаются, поэтому при составлении композиции мы используем процентов 60 – это растения хвойные.
Евгения Игумнова,актриса театра имени В. Ф. Комиссаржевской, заслуженная артистка России:
И ещё один вопрос. Дело в том, что на моём участке есть заборы и вот, мягко говоря, не очень хорошо выглядят. Мне не хотелось бы его сейчас менять и не хотелось бы этот старый забор красить, но я хотела бы посадить вдоль этого забора какую-нибудь живую изгородь. Не мог бы ты, Леонид, подсказать мне из каких деревьев наиболее бюджетно я могла бы посадить там живую изгородь, чтобы она взошла как можно быстрее?
Леонид Соломенный,ландшафтный дизайнер:
Вдоль забора лучше всего посадить тую с интервалом в один метр и уже через пару лет вы получите вот такую живую изгородь, которая будет красивая круглый год.

 

Евгения Игумнова,актриса театра имени В. Ф. Комиссаржевской, заслуженная артистка России:
Леонид, спасибо за такую интересную и полезную консультацию. А с вами, дорогие друзья, я прощаюсь, надеюсь, что ненадолго, что скоро, наконец, театра откроются, снова будем с вами встречаться. Вас же всех прошу – сидите, пожалуйста, дома, никуда не выходите, занимайтесь домом, занимайтесь своим садом, берегите здоровье своё и своих близких, будьте, пожалуйста, здоровы. До встречи! Пока, пока!

Реклама

Обсуждение