Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +18°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Композитор Антон Лубченко - о сочинении новой оперы

39
Поделиться:
Антон Лубченко,композитор, дирижёр:

Честно говоря, для меня этот режим самоизоляции в некотором смысле даже подмога, потому что я подписал в прошлом году контракт с немецким театром в городе Регенсбург, это в Баварии старейший театр. Они уже ставили мою оперу в 15-м году «Доктор Живаго» и сейчас у меня есть заказ от них на новую оперу по роману Евгения Замятина «Мы», к столетию со дня написания этого романа.

Вы знаете, что долгое время в России он был запрещён, но вот в школьные годы я впервые познакомился с ним, и уже тогда у меня появилась первая мысль написать оперу на этот сюжет. Меня тогда захватила эта идея о том, что люди превращаются в машины, всеобщая цифровизация. Тогда это был 2001 или 2002 год, Интернет только входил в такую повседневную жизнь в России, а сегодня, мне кажется, по прошествии двадцати лет, эта опера мне кажется, ещё более актуальной, то, что много изменилось в мире.

А уж сейчас-то, именно в этот период, когда страна вообще перешла на онлайн-режим, вообщем мы все переместились в Интернет-пространство. Мне кажется, что это ещё вот более созвучно тому, что писал Замятин.

Реклама

Обсуждение