Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день танца

12
Поделиться:

На связи с программой «Утро в Петербурге» Гедиминас Таранда, артист, хореограф.

Николай Растворцев,ведущий:
Сегодня во всём мире отмечают день танца. В вашей жизни, Гедиминас, танец – это реализовавшаяся мечта или стечение обстоятельств?
Гедиминас Таранда,артист, хореограф:
Лично я думаю, что это стечение обстоятельств. Но ничего случайного не бывает. Пришёл случайно. Увидел-понравилось. Застряло там моё сердце, и я вместе с ним застрял навсегда. Танцую сам, танцует и жена, и ребёнок, и все братья.
Николай Растворцев,ведущий:
Как вы проводите время на самоизоляции?
Гедиминас Таранда,артист, хореограф:
Весна началась, почки наливаются, течёт берёзовый сок. Земля просит, чтобы на неё пришли. Мне всегда было некогда, а тут появилась возможность заняться садом. Купил рассаду, посадил, мне это занятие очень понравилось. Занимаюсь музыкой - играю на гуслях. Занимаюсь спортом – гирями. Но самое главное, конечно, творчество, ведь оно не даёт покоя. Все мои друзья–творцы не скучают, не в унынии.
Николай Растворцев,ведущий:
А есть какие-то проекты?
Гедиминас Таранда,артист, хореограф:
Мы с друзьями дорабатываем проект, его концепцию и сценарий. Так подробно мы никогда не работали. И ещё по видео разучиваем балет, который давно не танцевали. Всем разослали маленькие кусочки видео, каждый дома сам учит. И весь июль театр «Новая опера» весь свой репертуар будет показывать уже на сцене.

Реклама

Обсуждение