Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виртуальное общение

16
Поделиться:

На связи с программой «Утро в Петербурге» Татьяна Гилёва, детский психолог.

Николай Растворцев,ведущий:
Современные дети много времени проводят онлайн, там же дружат и общаются. Неужели их мечты тоже формирует онлайн?
Татьяна Гилёва,детский психолог:
Нет, конечно. Мечты формируются в отношениях. Они появляются, когда ребёнок видит кого-то значимого или хочет совершить что-то значимое.
Николай Растворцев,ведущий:
А в период самоизоляции детские мечты как-то трансформируются?
Татьяна Гилёва,детский психолог:
Многие потребности, которые раньше можно было легко реализовать, теперь стали мечтами. Что касается фантазирования, с этим дела обстоят похуже. Многое зависит от состояния, в котором находится ребёнок. Если вы были когда-нибудь в состоянии тревоги, то понимаете, что выдумывать, находясь в нём, довольно сложно. То есть, если ребёнок у вас продолжает фантазировать и мечтать, это хороший знак.
Николай Растворцев,ведущий:
Детям трудно сейчас без реального общения или они к нему давно привыкли?
Татьяна Гилёва,детский психолог:
Несмотря на ситуацию вокруг, возрастные задачи подростков остались прежними. И главная возрастная задача в том, чтобы отделиться от родителей для начала самостоятельной жизни. Но очень сложно отделиться от того, с кем ты постоянно находишься в одном пространстве. А что касается онлайна, то к нему они давно привыкли, и переход туда для них менее стрессовый, чем для взрослых. Важно, чтобы взрослые давали альтернативу онлайну, ставили временные границы пользования интернетом. Часть ответственности передаётся подростку, но только та, с которой он способен справиться.

Реклама

Обсуждение