Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В цвете неба и «Зенита»

44
Поделиться:

На улицы Петербурга выйдут автобусы лазурного цвета. Их по заказу города сделали на Минском автомобильном заводе. Первая партия — 30 машин. И уже сегодня они начнут свою работу в четырех районах: Приморском, Калининском, Фрунзенском и Центральном.

Технику осмотрел вице-губернатор Максмим Соколов. Салон рассчитан на на 164 пассажиров, там есть зарядки для мобильных телефонов. А оплатить проезд банковской картой можно на всех валидаторах.

Автобусы закуплены в рамках транспортной реформы. Несмотря на то, что ее реализация отложена на неопределенный срок из-за коронавируса, город продолжит обновлять подвижной состав.

МАКСИМ СОКОЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга
«Переход на новую транспортную модель в этом году отменяется. И причины достаточно понятны. К сожалению, сильно нам подпортил все планы коронавирус, пандемия. И по решению правительства мы сконцентрировали резервный фонд для борьбы с коронавирусом, направили все ресурсы финансовые на самые актуальные сегодня задачи».

Всего весной в Петербург придут 200 автобусов, половина из которых белорусского производства. Кроме того, обновят 56 вагонов метро и 142 троллейбуса. Контракты на поставку этой техники уже заключены.

Новости. 13:00

Реклама

Обсуждение