Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство в режиме онлайн

28
Поделиться:

В преддверии выходной недели сложнее всего рекомендовать что-то конкретное. Во-первых, любые вкусы могут удовлетворить бесконечные списки, публикуемые под заголовком: «Куда пойти, когда пойти некуда?». Да куда угодно! Обозревать обозревателей бессмысленно. Вы все знаете и сами.

Сколько гречки надо съесть, сколько отложенных вот на такой случай дел сделать. Непросмотренных фильмов, лекций, сезонов сериалов. У меня на полке со дня рождения стоит «История языков». Почему сейчас никто не говорит на шумерском? Я не знаю! У меня не было времени прочесть!

Ситуация, многократно проигранная в фантастике времен ее расцвета, когда человек оказывается один. Наедине с миром и своими желаниями. В нашем случае – это квест попроще. Но, как и полагается в жанре, он обещает нам загадки и приключения, скрытые подсказки, боевые действия, отвлекающие маневры, дьявольский обман и увлекательный финал, который позже преподаст нам урок важности нематериальных ценностей. Ну а пока, на прощание, все же несколько личных рекомендаций от корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Анны Орловской.

Несмотря на вынужденную культурно-досуговую изоляцию, скучать решительно некогда! Музеи, галереи, драматические и музыкальные театры всего мира массово переводят искусство в онлайн-режим. Только успевай вкладки в браузере переключать! Мы же остановились на нескольких и поделимся с вами.

Аплодировать дома предлагает Московская филармония. Впервые почти за сто лет в ее зале абсолютно пусто. Зато на сцене выдающиеся музыканты современности представляют серию онлайн-концертов «Домашний сезон». Ближайшая бесплатная трансляция — уже в понедельник.

Получать новые знания можно и лежа на диване. Например, в лектории «Синхронизация». На время «вирусных» каникул проект открыл бесплатный доступ к видеоурокам по истории искусства и кино. Чтобы начать проходить их, всего лишь нужно зарегистрироваться странице курса.

#Ходитьнельзясмотреть – такую акцию запустил петербургский театр «Мастерская» и продолжил работу со зрителями уже через экран смартфона. С помощью онлайн-афиши можно выбрать понравившийся спектакль и либо дождаться стрим-премьеры, либо отложить просмотр на удобное время. Ближайший спектакль «Две вечера в веселом доме» пройдет на официальном сайте театра уже 1 апреля.

И пусть коронавирус заставил вас поменять свои планы, дома теперь точно есть чем заняться! Главное, чтобы не отбирали интернет.

Реклама

Обсуждение