Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сколько европейские футбольные клубы потеряют из-за коронавируса

26
Поделиться:

300 миллионов евро — во столько, по предварительным подсчетам, обойдется для УЕФА перенос Евро-2020 на год. Эту сумму союз намерен обязать выплатить европейские лиги и клубы.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина расскажет о других убытках футбольного мира на данный момент из-за пандемии коронавируса.

«Многие из маленьких клубов могут не пережить этот кризис», — так пессимистично высказался президент мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге. Из-за остановки сезона Бундеслига потеряет 680 миллионов евро. 

330 миллионов — ущерб от отмены трансляций, 230 миллионов — недополученные спонсорские выплаты и 120 миллионов евро — упущенная прибыль от продажи билетов. 

Похожие цифры и в других топ-чемпионатах — Италии, Франции и Испании. Больше остальных пострадает АПЛ: английская Лига потеряет 820 миллионов евро только из-за нарушения договора на телевизионные права. 

Матчи без болельщиков — возможность соблюсти подписанные телевизионные контракты и получить хоть какую-то прибыль, хотя сами по себе игры без фанатов убыточны. 

Клубы Серии А лишились почти 30 миллионов евро из-за встреч без болельщиков. В Бундеслиге за один матч без зрителей команда-хозяин теряла 1 миллион евро. Поскольку, к примеру, у «Падерборна» весь годовой бюджет — 22 миллиона евро — то убытки для клуба колоссальные. 

Более бедные клубы из Второй Бундеслиги уже кричат о помощи: «Бохум» попросил своих болельщиков сделать пожертвования: купить билеты на матч без зрителей, как их называют в Германии, матч-призрак, за 18 евро 48 центов. Цифра не случайна — 1848 год — год основания клуба.

Болельщики итальянской «Аталанты» тоже не остались в стороне от борьбы с пандемией: деньги, которые они планировали потратить на поездку в Испанию на матч Лиги чемпионов с «Валенсией», они пожертвовали больницам города Бергамо. В общей сложности 40 000 евро. 

Реклама

Обсуждение