Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +8°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дистанционное обучение в школах Северной столицы

35
Поделиться:

На связи с программой «Утро в Петербурге» Анна Грубская, начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Василий Киров,ведущий:
С сегодняшнего дня детские садики и школы Санкт-Петербурга должны перейти на дистанционное обучение. Как это будет происходить?
Анна Грубская,начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга:
Все учреждения образования у нас работают в штатном режиме. Это не значит, что дети должны их посещать. Это значит, что все педагоги на месте, уроки проводятся по расписанию. А также состоятся все мероприятия по внеклассному обучению. Запрещены в городе только массовые мероприятия.
Людмила Ширяева,ведущая:
А как происходит дистанционное обучение?
Анна Грубская,начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга:
Со вчерашнего дня было принято постановление о свободном посещении учебных заведений. То есть именно родители решают, идёт их ребёнок в школу и в детский сад или нет. О своём решении родители должны сообщить классному руководителю или воспитателю. С возможностями и правилами дистанционного образования родители могут ознакомиться на городском портале. Уже вчера на дистанционное обучение перешли 12 000 детей из 133 школ, наши учащиеся получили логины и пароли и начали ими пользоваться.
Василий Киров,ведущий:
Пробный ЕГЭ уже перенесли, что будет с самим ЕГЭ?
Анна Грубская,начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга:
Любые решения мы будем принимать на основании постановлений главного санитарного врача. Будет постановление, мы всё организуем в соответствии с ним.

Реклама

Обсуждение