Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +8°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт жильцами парадной. Нюансы и подводные камни

36
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Наталья Михеева, юрист, специалист в сфере ТСЖ.

Василий Киров,ведущий:
Неужели можно собраться всем подъездом, сделать ремонт, а потом ещё и высчитать эту сумму из квартплаты?
Наталья Михеева,юрист, специалист в сфере ТСЖ:
Не всегда. Если ваш ремонт превысит то, что заложено и предусмотрено в бюджете, вам придётся самим потратиться. Второй нюанс – планы управляющей организации по текущему ремонту на данный многоквартирный дом. Наверное, предпочтут отремонтировать лифт или устранить протечку, чем сделать текущий ремонт.
Людмила Ширяева,ведущая:
Если люди решили самоорганизоваться, как это сделать?
Наталья Михеева,юрист, специалист в сфере ТСЖ:
Ежегодно общим собранием собственников принимается решение о проведении текущего ремонта в доме. Вам нужно обратиться в управляющую компанию, чтобы они включили на собрании в планы ремонт вашей парадной. Тогда можно будет эти деньги возместить. Уведомить о своей просьбе надо хотя бы за месяц до общего собрания.
Людмила Ширяева,ведущая:
Можно ли на каком –то ресурсе в интернете в открытом доступе посмотреть, куда идут деньги, которые мы отдаём за квартплату?
Наталья Михеева,юрист, специалист в сфере ТСЖ:
Сметы, планы и отчёты о расходах можно посмотреть на ресурсе Реформа ЖКХ. Найти эту информацию можно по адресу своего дома или управляющей организации.

Реклама

Обсуждение