Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости за неделю. Петербург за 99 секунд

54
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«Продолжаем выпуск. Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 99 секунд. Одну секунду мы сохраняем для будущего, а две девятки бьются как пульс великого города. За это время мы расскажем, чем жил этот город».

По направлению из Ладоги в Финский залив начался ледоход. Для наших климатических условий такой срок – это редкое явление. Обычно ледоход на Неве начинается в марте, когда наступает первая весенняя оттепель. Но в условиях нынешней зимы в Петербурге для ледохода никакой оттепели не надо. Потому что морозов все равно нет и, скорее всего, до весны уже не будет. Чтобы не было, как говорят специалисты, ледового затора, по Неве сейчас гоняют ледокол. Если этого не делать, лед будет наползать на набережные и может повредить опоры мостов.

Станция метро «Парк Победы» скоро изменит свой привычный облик. Проект реконструкции этой станции обсудили на заседании Градостроительного совета. Разработчики предоставили три концепции: одна с более упрощенными формами, вторая — в неоклассическом стиле, который повторяет архитектурные традиции сталинской эпохи Московского проспекта, третья концепция — постмодернистская. Большинство участников градсовета одобрили второй вариант. Однако архитектору предложили доработать детали: купол, облицовку, и расположение входа и выхода из метро.

Голливудские сцены погони из какого-нибудь боевика можно было наблюдать на днях в центре Петербурге. Но это было не кино. Это были оперативные действия сотрудников ГИБДД, которые пытались на Дворцовой площади задержать водителя, злостно нарушающего правила дорожного движения. Например, движение по встречной полосе на Миллионной улице. И гонки по главной площади города. Операция по задержанию прошла успешно. По предварительной версии, водитель находился под воздействием наркотических веществ.

Межведомственная рабочая группа закончила проведение экспертизы домов-памятников центральных районов города. Цель этой экспертизы – определить степень срочности ремонта этих уникальных объектов. Всего было проинспектировано около полутора тысяч многоквартирных жилых домов, являющихся памятниками. Но это была самая легкая и первая часть всего проекта реконструкции исторического центра. Реализовать второй этап будет гораздо сложнее. По предварительным подсчетам для проведения реконструкции потребуется около 400 млрд. рублей. Для справки. Это половина всего годового бюджета Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение