Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +1°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов с официальным визитом посетил Ашхабад

31
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«А теперь пусть из бесснежного, но все равно северного Петербурга переносимся в солнечный Туркменистан.

Дело в том, что на этой неделе губернатор Александр Беглов с официальным визитом посетил Ашхабад. Программа была очень насыщенной. Встречи, переговоры, подписание документов, новые контракты, круглые столы. Губернатор Петербурга также встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Во время встречи было заявлено о том, что петербургские предприятия готовы принять участие в строительстве международного железнодорожного коридора "Север-Юг" и комплекса селезащитных сооружений в Ашхабаде. Еще одно из направлений нашего сотрудничества – это строительство судов для Каспийского бассейна. А также участие петербургских специалистов в модернизации концернов "Туркменгаз" и "Туркменнефть". Ну и был исключительно петербургский подарок. Музею изобразительных искусств Туркменистана в Ашхабаде была передана в дар 3D-модель редкой археологической находки – керамического жертвенника эпохи ранней бронзы. Она изготовлена специалистами петербургского Института истории материальной культуры. Эта модель – точная копия жертвенника, найденного в 80-е годы ленинградскими археологами в долине реки Сумбар. Одним словом, Ашхабад и Петербург после этого визита губернатора Александра Беглова стали чуть ближе друг к другу».

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Реализация наших возможностей – это, конечно, судостроение, IT, фармацевтика. Сегодня уважаемым президентом принято решение о строительстве "умного города". Мы в Санкт-Петербурге реализуем программу "умного города". Мы могли бы и здесь быть полезными».

Реклама

Обсуждение