Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградская кинохроника. Институт вирусологии имени Пастера. 1979 год

60
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Теперь переходим к теме, которая уже изрядно надоела, но которая продолжает оставаться в списке самых обсуждаемых событий в мире. Речь идет об эпидемии коронавируса. Мы тоже от нее устали. Но вынуждены возвращаться, потому что постоянно возникают новые информационные поводы по этой теме.

Один из них – это побег из стационара клинической инфекционной больницы им. Боткина нескольких пациентов. Они были помещены в стационар с подозрением на коронавирус после возвращения из Китая. Первая сбежавшая была девушка Алла Ильина. По словам сотрудников больницы, она разобрала электронный замок, замкнула провода, открыла дверь и покинула палату. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова уже подала в суд иск против сбежавшей девушки. А потом еще трое пациентов покинули стационар. Чего-то там в Боткинской больнице не совсем все хорошо, как говорят военные, в плане охраны объекта.

А на улицах города уже появились вот такие плакаты социальной рекламы. Их разместил Роспотребнадзор. Судя по ним, можно сказать о том, что для Роспотребнадзора, коронавирус уже встал в один ряд таких уже привычных заболеваний как грипп и ОРВИ.

Дело в том, что борьба с эпидемиями это не есть что-то чрезвычайное. Всегда были эпидемии и всегда с ними боролись. Вот, например, в конце 70-х годов в Советском Союзе был выявлен новый тип вируса гриппа. Его так и назвали "русский грипп". А у нас в Ленинграде в знаменитом институте имени Пастера тогда разработали вакцину против этого вируса. И это хороший повод перенестись в прошлое и с одной стороны посмотреть, как тогда решали эти проблемы, а с другой стороны – подчеркнуть известную истину о том, что все в этой жизни уже было. И все новое – это хорошо забыто старое. И для этого мы, начиная с сегодняшнего эфира запускаем нашу новую рубрику Ленинградская кинохроника. Вглядимся в прошлое, чтобы лучше понять настоящее. Вот фрагмент сюжета программы "Время", рассказывающий о новых разработках в плане борьбы с вирусом гриппа. Итак, Ленинград. Институт вирусологии имени Пастера. 1979 год».

Реклама

Обсуждение