Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитажная пара

378
Поделиться:

Каждое утро Вячеслав Михайлович и Галина Васильевна идут в Эрмитаж. Мечта — подумает кто-то. Работа — улыбнутся они, оправив элегантный костюм смотрителя. 5 лет назад эта семейная пара из Сибири, он — инженер-физик, она — инженер-проектировщик, решили круто изменить жизнь и проехали 7,5 тысяч километров навстречу Петербургу и Эрмитажу.

Вячеслав Троицкий, смотритель Государственного Эрмитажа:
Работаем в таком храме искусства, храме науки и искусства! Мы считаем — это лучший музей мира. Это не наше мнение. Каждый день мимо нас проходят тысячи и десятки тысяч людей, и почти у всех мнение только одно - такого они ещё не видели нигде. Самое красивое место в мире!
Галина Троицкая,смотритель Государственного Эрмитажа:
Ну, и надо соответствовать, естественно!

И они соответствуют! Элегантные сотрудники музея-дворца обращают на себя внимание не меньше, чем окружающие их произведения искусства. Вежливые и обходительные, они не только оберегают шедевры Эрмитажа, но и всегда готовы прийти на помощь заплутавшему в анфиладах и галереях туристу или подсказать, где искать работы великих мастеров.

- Вы мои любимые работники, я ради вас сюда хожу! Всегда честь и радость видеть вас, вы делаете наши дни лучше!

В музее они вновь разделятся. Он займёт свой пост у Тициана, она упорхнёт к мраморному мальчику. Но после работы Вячеслав Михайлович и Галина Васильевна обязательно расскажут друг другу, кто, как и на каком языке в их залах восхищался красотой Зимнего дворца. Именно общие интересы — к искусству, семье и работе — вот уже без малого 50 лет и объединяют эту пару. В следующем году семейный союз смотрителей Эрмитажа Троицких готовится отметить золотую свадьбу.

Реклама

Обсуждение