Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Урок памяти, посвященный афганской кампании

87
Поделиться:

Рассказать об истории афганской кампании и напомнить о подвиге воинов-интернационалистов. В школе №104 имени героя Советского Союза Харченко провели урок мужества, приуроченный к одной из важных дат военной истории.

15 февраля 1989 года — День окончательного вывода войск из Афганистана. О событиях и пережитых эмоциях тех дней рассказали вдова героя СССР и России Николая Майданова — Татьяна, а также писатель и дважды кавалер Ордена Красной Звезды Николай Прокудин. 

По словам организаторов, именно такие мероприятия помогают восполнить пробелы в знаниях и показать, насколько значим подвиг советских солдат.

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН,региональный представитель организации «Офицеры России», член регионального штаба движения «Юнармия», сотрудник центра патриотического воспитания «Дзержинец»: 
«В учебнике 10-го класса 15 минут отведено этой войне, а длилась она 10 лет. Мы пытаемся вот такими уроками мужества пробудить у них интерес к тому, что это было. Это нужно знать, потому что интернациональный долг, который выполняли наши войны и сейчас выполняют в Сирийской Арабской Республике — это интересы нашего государства, интересы нашей страны».

После урока для учащихся 8-9-х классов провели соревнования по начальной военной подготовке. В будущем в этой школе планируют организовать кружок Юнармии.

Реклама

Обсуждение