Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +22°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прививки для пожилых

31
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Гульмира Сабирова, врач-иммунолог.

Михаил Спичка,ведущий:
Человек в 12 лет и в 70 получает одну и ту же прививку от гриппа в одинаковой дозе?
Гульмира Сабирова,врач-иммунолог:
Доза всегда стандартная. Сезонная вакцинация гриппа (с сентября до начала инфекционного периода) важна и для детей, и для взрослых. Как и вакцинация от пневмококковых инфекций, которую делают однократно с защитой минимум на десять лет.
Михаил Спичка,ведущий:
То есть сейчас уже поздно проходить вакцинацию от гриппа?
Гульмира Сабирова,врач-иммунолог:
Вакцинация создаёт иммунитет от одной до двух недель. Поэтому она и делается заранее, до наступления эпидпорога. Если в силу каких-то обстоятельств человек не смог сделать прививку осенью, то он может сделать вакцинацию сейчас, но при условии, что будет соблюдать карантин.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как пожилые люди переносят прививку от гриппа?
Гульмира Сабирова,врач-иммунолог:
Современные вакцины гриппа – это неживые вакцины, они содержат расщеплённые вирусы и абсолютно безопасны для организма. Крайне редко в первые сутки после прививки может подняться температура до 37,5.
Михаил Спичка,ведущий:
Какое у вас мнение по поводу иммуномодуляторов?
Гульмира Сабирова,врач-иммунолог:
По моему мнению, это препараты, которые должны назначаться строго врачами. Мы не должны их принимать бесконтрольно. Мы не должны стимулировать иммунитет, потому что любая стимуляция потом вызывает впоследствии переутомление системы, и иммунитет опять падает.

Реклама

Обсуждение