Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Огород на подоконнике. Выращиваем микрозелень

187
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Алексей Синицын, городской фермер.

Марианна Дьякова,ведущая:
Есть ли в городе фермеры?
Алексей Синицын,городской фермер:
В городе обязательно должны быть фермеры, потому что города укрупняются, и мы должны обеспечивать себя здоровой полноценной пищей в виде витаминов и микроэлементов. Всё это спокойно можно вырастить у себя в квартире.
Михаил Спичка,ведущий:
Что мы называем микрозеленью?
Алексей Синицын,городской фермер:
Микрозеленью мы называем молодые побеги растений в фазе одного-двух настоящих листьев. Это самая полезная стадия растений. Простой и экономный способ вырастить микрозелень у себя на подоконнике – взять небольшую ёмкость и отрезок марли, смочить марлю, уложить её внутрь и сверху насыпать семена. Нужны только те семена, которые не прошли химическую обработку. После того, как микрозелень прорастёт, ей надо дать как можно больше света, желательно холодного. Быстрее всего прорастает кресс-салат – примерно за четверо суток.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как много раз можно снять урожай?
Алексей Синицын,городской фермер:
Один единственный раз. Мы не добавляем никаких питательных веществ, и соответственно энергии семени не хватит для повторного старта.

Реклама

Обсуждение