Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЕГЭ. Советы «стобальников»

300
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:
ЕГЭ — сочетание этих букв приводит в ужас многих одиннадцатиклассников и их родителей. В этом году его будут сдавать около 27 тысяч школьников. Прямо сейчас советы тех, кто прошёл эти испытания с отличием и получил 100 баллов.

Анастасия Степанова. Набрала максимальное количество баллов на экзамене по русскому языку. Во время подготовки решила все возможные задания, которые только смогла найти. Экзамен показался не таким и страшным.

АНАСТАСИЯ СТЕПАНОВА,студентка 1-го курса Института биомедицинских систем и технологий СпбПУ:
Я готовилась к ЕГЭ, просто решая на самом деле очень много вариантов. Чем больше вариантов ты решаешь, тем увереннее ты себя чувствуешь, потому что варианты, как правило, однотипные. Они не сильно различаются, на одно правило могут быть разные слова, но по сути, когда уже решаешь очень много, они для тебя уже все, как орешки. Ещё сочинений 15 я, наверное, написала. Ну, сочинения писать тоже полезно. Там же в сочинении есть шаблон, по которому надо писать. И когда ты пишешь много сочинений, этот шаблон у тебя в голове закрепляется, и уже проще становится.

Даниил Пятов сдал ЕГЭ по информатике на сто баллов. Подготовке посвятил два последних года учёбы в школе. С девизом: «Смелее будь!» - сделал уверенный шаг в своё будущее.

ДАНИИЛ ПЯТОВ,студент 1-го курса Института компьютерных технологий СПбПУ:
Если вы хотите получить какой-то хороший результат на ЕГЭ, то лучше не тратить много сил на другие предметы, которые вам ненужны будут при сдаче ЕГЭ. То есть если вы между тройкой и четвёркой по истории, допустим, а сдаёте вы информатику и физику, то я думаю, не особо там смысл имеет бороться за эту четвёрку. Если вам непонятно какое-то задание, я вам советую посмотреть видеоразборы, их очень много. Конкретно вам не только расскажут, но и покажут, как это наглядно. То есть на наглядном примере вам покажут как решать.

Екатерина Кузьмина. Не поверила своему счастью, когда узнала, что за экзамен по литературе получила высший бал. Теперь уверена — ЕГЭ по литературе отнюдь не самое сложное испытание.

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНА,студентка 1-го курса Гуманитарного института СПбПУ:
Это не только тест, но и ещё пять сочинений помимо того. Мне нужно было в этом во всём разбираться. У меня не было репетитора и плотно готовиться к экзамену я начала за три месяца буквально до сдачи экзамена. Самая большая ошибка людей, которые готовятся к этим предметам, — это зубрёжка. Это самый неэффективный метод подготовки к экзамену, потому что когда я делала это, я просто не воспринимала информацию, и это был звоночек, что мне просто нужно переключиться, отвлечься на что-то другое.
андрей яковлев,корреспондент:
Пугает? Ещё как! Но, как видите, 100 баллов — это вполне досягаемая вершина, и подготовиться можно даже за оставшиеся три месяца. Главное — не отчаиваться и верить в собственные силы. Удачи!

Реклама

Обсуждение