Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +8°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вспоминая Сергея Слонимского

11
Поделиться:

На связи с программой «Утро в Петербурге» Виктор Высоцкий, композитор, режиссёр.

Дарина Шарова,ведущая:
Каким Сергей Слонимский был педагогом и человеком?
Виктор Высоцкий,композитор, режиссёр:
Мне посчастливилось быть его учеником в консерватории в течение шести лет. Это была цельная личность и большой композитор. Подробно и внимательно он работал с каждым своим учеником. Он умел найти в человеке, начинающем студенте и композиторе то лучшее, что в нём было, и старался вытащить это из него. Он прекрасно знал музыку, у него были небанальные яркие суждения о классических произведениях и необыкновенная преданность искусству. Его высказывания о жизни часто были ироничны, мир он оценивал очень глубоко, иногда трагически. В разговоре с ним всегда надо было быть начеку, чтобы вовремя парировать на очередную остроумную колкость.
Василий Киров,ведущий:
Вы помните свою последнюю встречу с учителем?
Виктор Высоцкий,композитор, режиссёр:
Помню очень хорошо, это было несколько месяцев назад. Мы говорили о его новом сочинении. Ничего не предвещало скорого ухода, я ничего не знал о его болезни.

Реклама

Обсуждение