Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День рождения утюга

21
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Денис Сорокин, специалист по ремонту бытовой техники.

Василий Киров,ведущий:
Сегодня во всём мире отмечается день рождения утюга. Расскажите о раритетных экземплярах, они ведь менее технологичны?
Денис Сорокин,специалист по ремонту бытовой техники:
Они как раз не менее технологичны, чем современные. Например, утюг, который мог служить и вафельницей. Пусть вас не смущает его вес. Хороший утюг должен быть тяжёлым, чтобы не давить его, а он сам бы гладил практически без наших усилий. Современные беспроводные утюги сделаны по образу и подобию старинных утюгов, которые нагревали, а потом ими гладили. Утюги, которыми все пользовались в 70- е и 80-е годы прошлого века были без пара, его функцию выполняла влажная марля. Зато они до сих пор отлично работают, надёжные, тогда умели делать.
Дарина Шарова,ведущая:
Как правильно выбрать современный утюг?
Денис Сорокин,специалист по ремонту бытовой техники:
Чем дороже утюг, он лучше, и пользоваться вы им будете дольше. Самое главное в утюге – это подошва. К ней ничего не должно прилипать, она должна идеально гладить, скользить и не царапаться. Важна её ширина. Чем шире подошва, тем быстрее мы погладим. Но при этом носик должен быть как можно уже, чтобы прогладить все труднодоступные места. Почистить подошву можно народными средствами: уксус, сода, лимонная кислота. Есть в ней и специальная функция удаления кальцинированных отложений. Подошвы можно заменить, в ремонтных мастерских. Есть и специальные мягкие подошвы, которыми не прожечь ни одну вещь.  
Василий Киров,ведущий:
А от вечного страха о не выключенном дома утюге они избавляют?
Денис Сорокин,специалист по ремонту бытовой техники:
Есть специальные утюги с выходом в интернет, им можно управлять по приложению. Как только вы отошли от утюга на 10 метров, он сразу выключается.
Василий Киров,ведущий:
Какие самые частые поломки случаются с утюгом?
Денис Сорокин,специалист по ремонту бытовой техники:
Чем больше наворотов в утюге, тем чаще поломки. Чаще всего обращаются за ремонтом термостата, блока на превышение температуры нагревания и шнура (он загибается, скручивается, гнётся, разрывается).

Реклама

Обсуждение