Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снижение разрешённой скорости в городе. Нужно ли?

166
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Дмитрий Попов, специалист Дирекции по организации дорожного движения.

Василий Киров,ведущий:
Что ждёт петербургских автомобилистов в 2020 году?
Дмитрий Попов,специалист Дирекции по организации дорожного движения:
Все сейчас обсуждают идею снижения скорости на Невском проспекте до 40 км/час. Несмотря на то, что она вызывает лёгкое недовольство со стороны автомобилистов, лично мне она нравится. С учётом имеющихся в законодательстве некоторых пробелов, мне кажется, что это чуть ли не единственный способ заставить автомобилистов ехать по Невскому проспекту с соблюдением требований правил дорожного движения. Да и штрафы по сравнению с европейскими странами у нас либеральные. Самое сильное, что появляется, это кратность. То есть если в течение года вы совершаете три крупных административных правонарушения, то вы лишаетесь водительского удостоверения.
Василий Киров,ведущий:
Как вы считаете это действенные меры, ведь в основном ДТП совершают те, кто находится в алкогольном опьянении и те, у кого уже нет прав?
Дмитрий Попов,специалист Дирекции по организации дорожного движения:
Конечно, это будет действенно. Не будем ориентироваться на автофриков. Есть и водители, которые неправильно оценивают свои показатели качества управления. Многие переживают, что увеличатся пробки, но лучше пробки, чем жертвы. Что касается непосредственно Невского проспекта, то при условии соблюдения скоростного режима пробок на Невском вообще не будет. Там действует принцип «зелёной волны».

Реклама

Обсуждение