Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости за неделю. Петербург за 99 секунд

28
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«Продолжаем выпуск. Следующая страница нашего телевизионного журнала – новости за неделю. Петербург за 99 секунд. Одну секунду мы сохраняем для будущего, а две девятки бьются как пульс великого города. За это время мы расскажем, чем жил этот город».

Один из опустевших и заброшенных особняков Петербурга обрел хозяина. Правительство города и инвесторы подписали концессионное соглашение по реконструкции и дальнейшей эксплуатации особняка Игеля и дома Вяземского на Каменноостровском проспекте. Эти объекты культурного наследия теперь переоборудуют в гостиницу категории не менее трех звезд. По предварительным оценкам, реставрация обойдется инвестору в 300 млн. рублей.

Янтарная комната – самое излюбленное место паломничества китайских туристов – практически полностью опустела. Из-за эпидемии коронавируса редкий китайский турист теперь долетит до Царского села. В связи с чем даже разрешили проводить фотосъемку в янтарной комнате. Раньше, чтобы не создавать столпотворения, любая фотосъемка здесь была категорически запрещена. Теперь – фотографируй сколько хочешь. Огромное количество петербуржцев теперь приезжают в Царское село, чтобы воспользоваться этой свободой.

Аэропорт «Пулково» занял первое место в конкурсе «Воздушные ворота России». Эту ежегодную национальную премию вручают самым современным и удобным отечественным аэропортам. Один из критериев отбора – голосование пассажиров. Здесь Петербург победил в номинации «Самый комфортный аэропорт» страны. Для справки: по итогам прошлого года через в «Пулково» обслужили почти 20 миллионов пассажиров. Это исторический рекорд с момента строительства нашего аэропорта.

Глава Центрального района заявил нашему телеканалу, что пока проект переформатирования улицы Рубинштейна в пешеходную не рассматривается. Хотя есть такие многочисленные инициативы со стороны гражданских активистов. Но чтобы уменьшить количество автомобилей на самой оживленной и не самой большой улице города здесь будет организована платная парковка. Хотя, как уже отметили многие эксперты, все равно это половинчатая мера, которая не позволит разрешить весь комплекс проблем, связанных с так называемым синдромом улицы Рубинштейна.

Пульс города. Парк «Тучков буян», остекление балконов, архитектура в блокаду

Реклама

Обсуждение