Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всероссийский музей А.С. Пушкина сообщил о сенсационной находке

69
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«А теперь, после исторической проблемы, поговорим об исторической сенсации. Дело в том, что Музей Пушкина на днях опубликовал заявление, в котором раскрывается одна маленькая тайна интерьера квартиры, в которой жил Пушкин, на Мойке 12. Специалистам удалось установить автора картины, который висел на стене пушкинской квартиры. Раньше считалось, что эта картина принадлежит кисти неизвестного автора. Теперь уже известного. Специалисты расшифровали автограф художника на полотне. Им оказался голландский живописец Геррит Маас. Рядом с именем автора можно прочитать и дату создания картины. 1706 год. Более того. Оказалось, что это единственное произведение голландского художника, представленное в России. И вообще об этом художнике мало что известно. Всего в мире выявлено три произведения этого загадочного мастера, и вот одно из них украшает музей-квартиру Пушкина».
Галина Седова,заведующая мемориальным музеем-квартирой А. С. Пушкина:
«На саму картину обращают внимание, потому что в ней заметно какое-то противоречие. Кстати, и из-за этого тоже мне хотелось понять, кто же автор. С одной стороны, это итальянский пейзаж, с другой стороны, мы видим на заднем плане какие-то островерхие кирхи, которых не могло быть в Италии».

Пульс города. Парк «Тучков буян», остекление балконов, архитектура в блокаду

Реклама

Обсуждение