Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У киностудии «Ленфильм» новый директор

174
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«Но начинаем мы с одной очень важной новости. Потому что есть в нашем городе ряд знаковых мест, которые и формируют такое понятие, как феномен Петербурга. Они разные. И по масштабу, и по характеру той миссии, которую они выполняют. Но они в одной цепочке и подчеркивают уникальность нашего города. Это Мариинка, Эрмитаж, Публичная библиотека, Русский музей, Александринка и далее далее можно долго перечислять. И вот в одном этом ряду стоит такое понятие как "Ленфильм". Старейшая кинофабрика страны. Именно здесь создавались и первые советские фильмы. И первые мультфильмы. И такие шедевры, которые формировали славу золотого века отечественного кино. "Чапаев", "Гамлет", "Человек-амфибия", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Зимняя вишня". Одним словом, без Ленфильма история всей отечественной культуры была бы другой. И вот, как стало известно нашей программе, сейчас назначен новый директор этой киностудии. Это Инесса Юрченко. Она юрист по образованию. Кстати, занималась юридическим обеспечением съемок сериала "Улицы разбитых фонарей". Сейчас она генеральный продюсер компании "Триикс медиа". Компания делает сериалы для телеканалов. И вот в ближайшее время Инесса Юрченко получит после решения совета директоров новое назначение. Директор "Ленфильма". Нас, конечно же, в первую очередь интересует, что теперь будет с нашим Ленфильмом? Что? Это будет как и в историческом прошлом кинофабрика, где будут создавать, ну, если не шедевры, то по крайней мере очень качественный, как говорят продюсеры, контент? Или же это просто будет юридическое лицо, с которым другие кинокомпании будут заключать договоры на аренду студий для съемок своих проектов? Будет "Ленфильм" тем "Ленфильмом", который мы помним? Или нет? И вот, что нам ответил новый руководитель студии. По сути, это первое интервью нового руководителя студии».
Инесса Юрченко,исполняющий обязанности директора киностудии «Ленфильм»:
«Я не хочу, чтобы это была площадка для арендодателей, арендаторов. Основная моя задача и цель – это вернуть жизнь на Ленфильм. Конечно, меня интересует больше возрождение производства на Ленфильме. Одно не исключает другого, потому что Петербург изначально, вы знаете, всегда привлекает много киношников, которые снимают. Это открытая площадка – город. И, конечно, мне бы хотелось, чтобы и арендовали, и снимали. Но в первую очередь стоит задача – обеспечить людей, которые в Петербурге работают. И, конечно же, из этого сильную производственную компанию, каким Ленфильм и являлся».
Юрий Зинчук,ведущий:
«Теперь остаётся надеяться, что эти слова найдут отражение и в планах студии. Ведь мы помним, как буквально несколько лет назад на месте нынешнего "Ленфильма", Каменноостровский, 10, хотели построить апарт-отель. Уже были проекты. Были даже чертежи этого жилого комплекса. И тогда только личное вмешательство президента Путина оборвало эти планы. Бывший директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин во многом этим и запомнился, что не дал построить здесь элитное жилье, а возобновил кинопроизводство. А ведь могли бы мы уже сейчас здесь, на месте бывшего петроградского рынка и дореволюционного ресторана "Аквариум" наблюдать какой-нибудь жилой комплекс с условным названием "У братьев Люмьер". И с рекламным слоганом "Живи как в кино". Слава богу, этого кошмара не допустили. И будем надеяться, чтобы новый директор вел "Ленфильм" к новым горизонтам нашего кинематографа».

Пульс города. Парк «Тучков буян», остекление балконов, архитектура в блокаду

Реклама

Обсуждение