Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Золотая малина». Худшее в мире кино

18
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Алексей Дунаевский, киновед.

Николай Растворцев,ведущий:
Как вам список номинантов на «Золотую малину»?
Алексей Дунаевский,киновед:
Как всегда, шокирующий. С самого первого дня возникновения этой премии те номинанты, которых выдвигает фонд «Золотая малина», вызывают смешанные чувства. В одном списке и действительно плохие фильмы, и кассовые чемпионы, и те фильмы, которые никто не видел. По моим личным прогнозам, в этом году триумф будет у «Кошек». Это крупнейший коммерческий провал года, надо награждать. Если вспомнить, что это будет юбилейная церемония, то непременно свою порцию почестей получит любимец «Золотой малины» Сильвестр Сталлоне после того, как уже признан худшим актёром XX века и десятилетия.
Александра Емельянова,ведущая:
Есть актёры, которые получали и «Оскара», и «Золотую малину». Может дело не в актёре, а неудачном фильме или режиссёре?
Алексей Дунаевский,киновед:
Основной принцип «Золотой малины» - это осмеяние великого. Даже до существования премии американская пресса время от времени издевалась над кинопроцессом. В России тоже сейчас распространяются эти «Золотые малины». Только я не уверен, что стоит обижать миллионы почитателей так называемого плохого кино.

Реклама

Обсуждение