Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +16°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умные игры

137
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:

Компьютерные игры — в них можно играть одному или в компании. Но в век цифровых технологий это далеко не единственное развлечение. Всё больше людей предпочитают ломать голову не в виртуальном мире, а в реальном. Как и почему — сейчас расскажем!

Квест — это игра и приключение. В начале прошлого десятилетия любители компьютерных игра решили перенести сюжеты в реальность. Теперь играют и взрослые, и дети.

В этом квесте пять основных комнат. Чтобы пройти из одной в другую, нужно решить целый ряд загадок. В ход идёт всё, что можно найти на полу и стенах. Путём проб и ошибок мы всё-таки справляемся с заданием.

андрей яковлев,корреспондент:

Подобрать квест в Петербурге не составит особого труда. Их количество огромное, а тематики разнообразные. Есть испытания для детей, для семей, для друзей, для коллег. В общем, играть можно в любом возрасте. Средняя стоимость 1000 рублей на человека.

Заставить работать «серые клеточки» можно и старым добрым способом — настольными играми. Как видите, этот вид развлечений сегодня снова популярен, как тогда, в 90-х. Анатолий, почему?

АНАТОЛИЙ КИСЕЛЁВ,администратор клуба настольных игр:
Я думаю, что популярность настольных игр обусловлена тем, что каждый здесь может найти что-то своё. Может быть это какие-то красивые картинки в играх, может быть это какая-то уникальная механика, которая просто цепляет, или же это хорошее времяпрепровождения и получение удовольствия.

Создатели настольных игр кажется не спят много лет - придумали десятки тысяч игр. Все они активно заставляют работать воображение и мышление. Ассоциации, словесная формулировка образов, юмор и азарт — всё это позволяет не только тренировать мозг, но и хорошо узнать даже тех, кого видишь впервые. Психология!

андрей яковлев,корреспондент:

Итак, настольные игры или, как их называет молодёжь, «настолки» не только заставляет людей думать, но и помогают сплотить компанию за общим делом. А ещё они рассчитаны на людей всех возрастных групп. Стоимость всего 150 рублей в час. С человека!

Квиз. Если вам это слово покажется странным, значит вы никогда не участвовали в подобных мероприятиях. На самом деле это викторина, которую проводят в барах или ресторанах.

Что не слаще хрена? Где жил Диоген? В какой стране первой президентом стала женщина? Вы готовы отвечать на такие вопросы? За час игры я вспомнил всё, чему меня учили в школе, в институте, в музыкальной школе, да и вообще в жизни. Не помогло! А вот другим нравится. Заядлые игроманы ходят сюда два раза в неделю.

андрей яковлев,корреспондент:

Непринуждённая атмосфера, мозговой штурм, веселье — вот что такое квиз. Команду нужно собирать и заранее регистрировать. Участвовать можно с 12 лет. Стоимость разнится. Лично я заплатил 400 рублей.

На этом всё! Шевелить мозгами нужно всегда. И мы показали вам несколько способов. Выбирайте то, что по душе, и играйте!

Реклама

Обсуждение