Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +30°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День эрудита

34
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Павел Егоров, доцент кафедры геологии и геоэкологии РГПУ им. А.И.Герцена.

Марианна Дьякова,ведущая:
Какие игры относятся к умным?
Павел Егоров,доцент кафедры геологии и геоэкологии РГПУ им. А.И.Герцена:
Классический пример умной игры – это викторина. Многие настольные игры являются примером интеллектуальных игр. Квесты тоже относятся к ним. Викторины зародились в английских барах, чтобы популяризовать различные активности внутри баров. В отличие от зарубежных традиций у нас люди ходят на викторины ради самих викторин, а не мест, где они проводятся. Кроме того, в нашей стране сильны традиции интеллектуальных игр. И ещё, мне кажется, на сегодняшний день модно быть умником и эрудитом.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как формировать кругозор и эрудированность, чтобы побеждать в умных играх?
Павел Егоров,доцент кафедры геологии и геоэкологии РГПУ им. А.И.Герцена:
Просто так взять и подготовиться за пару месяцев к какой-то конкретной игре довольно сложно. Чем они интересны и хороши, так это тем, что это действительно место для того, чтобы победил сильнейший. Как правило выигрывают те, кто с раннего детства, школьной скамьи, университетских аудиторий занимался развитием и своего интеллекта, и знаний, впитывал как губка различные интересные факты. Но чем ещё хороши эти игры, на самом деле в них нет проигравших. Каждый, кто участвует в них, уносит с собой какую-то частичку знания.
Василий Киров,ведущий:
Как проходят эти игры?
Павел Егоров,доцент кафедры геологии и геоэкологии РГПУ им. А.И.Герцена:
На нашей кафедре проводятся викторины, связанные с географической тематикой. Наполнение самой викторины – самое сложное. Придумать хороший красивый вопрос – непростая творческая задача. Надо помнить, что люди будут играть в игру только если она им интересна. Людей привлекает прежде всего возможность вскрыть какую-то тайну.
Василий Киров,ведущий:
Кто в основном участвует в этих играх?
Павел Егоров,доцент кафедры геологии и геоэкологии РГПУ им. А.И.Герцена:
Сейчас основная целевая аудитория квизов – от 18 до 35 лет. Хотя в умные игры играют люди всех возрастов.

Реклама

Обсуждение