Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +16°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сохранение петербургского деревянного зодчества

25
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Рафаэль Даянов, член Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, почётный архитектор.

Марианна Дьякова,ведущая:
Насколько много в Петербурге деревянного зодчества?
Рафаэль Даянов,член Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, почётный архитектор:
В каменные джунгли Петербург стал превращаться сравнительно недавно – в середине XIX века. Изначально город был деревянным, но сейчас осталось всего около трёхсот деревянных построек. В основном это дачные объекты, их состояние оставляет желать лучшего. Поэтому создан специальный реестр объектов и очерёдность их реставрации. Недавно мы закончили восстановление виллы Рено в посёлке Комарово. Дальше приступим к работе над объектами в Сестрорецке. Восстанавливаем мы дом и дачный флигель в парке Монрепо.
Марианна Дьякова,ведущая:
Что происходит с деревянным зодчеством после реставрации?
Рафаэль Даянов,член Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, почётный архитектор:
Как правило лучше возвращать этим домам их первоначальную функцию – жилую. Некоторые строения планируется передать музеям. И финансирование, и общий подход к этим объектам должен кардинально поменяться.

Реклама

Обсуждение