Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +30°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Традиции лоскутного шитья

392
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Ирина Рыбакова, преподаватель пэчворка.

Василий Киров,ведущий:
В музейно-выставочном центре «Россия-Моя история» с 6 по 9 февраля пройдёт открытый фестиваль лоскутного шитья «Традиция».
Марианна Дьякова,ведущая:
Какие есть виды лоскутного шитья?
Ирина Рыбакова,преподаватель пэчворка:
Лоскутное шитьё – это чисто русское название, у нас всегда шили из лоскутков. Но есть и международное название – пэчворк. Лоскутки сшиваются между собой в определённые геометрические орнаменты или блоки аппликационного характера. В любом случае это работа с кусочком ткани. Он выкладывается на какой-нибудь наполнитель, а с изнаночной стороны находится ткань по традиции названная бэк, затем все три слоя надо простегнуть. Всё вместе это называют квилт или лоскутное одеяло – традиционное шитьё с закрытыми срезами. Пэчворк появился с тех пор, как мы стали на одежду ставить заплатки. Даже когда пэчворк использовался от нужды, люди всегда стремились к прекрасному. Однотонные ткани украшали разноцветными лоскутками.
Василий Киров,ведущий:
С чего начинается пэчворк?
Ирина Рыбакова,преподаватель пэчворка:
С выбора ткани и способа шитья. Исторический пэчворк делался вручную, а теперь у нас есть швейные машинки. Сейчас, когда пэчворк становится всё популярнее, появляется много инструментов и приспособлений, чтобы шить быстро, эффективно и с удовольствием.
Марианна Дьякова,ведущая:
Используется ли пэчворк в одежде?
Ирина Рыбакова,преподаватель пэчворка:
Элементами пэчворка, конечно, можно оформлять одежду, шить различные сумки, косметички, жилеты и пальто.

Реклама

Обсуждение