Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +15°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт «Кроссовер-фэнтези»

44
Поделиться:

Они во все времена вдохновляли музыкантов и поэтов, скульпторов и художников — они толкают человеческое воображение, и они же — ступень между дикой природой и цивилизацией. О ком все эти слова? Конечно, о кошках. Вот лично я их не очень-то люблю, но заслуги в истории мирового искусства отрицать не стану. Тем более после просмотра фильма «Кошки Музея Метрополитен». MET в этом году отмечает 150-летие, по случаю этой даты они поднимают свои архивы — и что там только не обнаруживается, даже документальное кино про котиков. 

В нем кураторы, сотрудники музея размышляют об упрямых, шаловливых, любопытных животных, одинаково завораживавших и древних китайских скульпторов и современных бродвейских танцовщиков. Кстати, уникальные фильмы — не только шутливые, но и серьезные о музейной кухне или художественных течениях — будут появляться в аккаунте Метрополитен-музея 4 раза в месяц. Будет, за чем следить.

Скульптуры котов из Петербурга, Милана и Нью-Йорка вдохновили на творчество и «City Music Band». За полетом их музыкальной фантазии наблюдала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Орловская.

Анна Орловская,корреспондент:
«Что связывает уличных котов и Вивальди? Каким образом сочетается рэп и джаз? И как превратить инструментальный концерт в детективную комедию?»

 Солисты «City Music Band» уверены, что все ответы можно найти здесь. В их новом инструментальном шоу прямо на сцене старинного здания, построенного архитектором Джакомо Кваренги. В основе эксперимента — сказочная история, героями которой становятся сами музыканты, среди которых артист театра музкомедии и член гильдии трубачей США.

Аппликации на пюпитрах подсказывают: герои музыкального вечера — коты. Да не простые хвостатые, а столичные штучки — ожившие скульптуры кошек Петербурга, Нью-Йорка, Парижа и Милана. Используя лишь инструментальный язык, они рассказывают запутанную историю похищения музейных картин. Комбинируя классические жанры, артисты не пренебрегают и рэпом.

В основе — аранжировки на беспроигрышную классику. Будь то культовая композиция «My way» или узнаваемые с первых нот темы Вивальди и Монтеверди. Приправленное музыкальными причудами актеров, все вместе это образует гремучий коктейль, вкус которого вряд ли оставит равнодушным.

Реклама

Обсуждение