Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера «Старик и море» в рамках второго сезона Фанерного театра в БДТ

33
Поделиться:

Свой день рождения — 7 лет отметил «Гоголь-центр». Празднование выпало на день-палиндром 02.02.2020, когда половина планеты загадывала желания. А артисты «Гоголь-центра» свои желания воплощали. Как — можно увидеть во всех инстаграмах театральных и светских персонажей Москвы. За ироничный конферанс отвечали Кирилл Серебренников и комик Александр Гудков. За шоу с сюрпризами — выступавшие. Так, Никита Кукушкин превратился в певицу Светлану Лободу, а Александр Филиппенко в эко-активистку Грету Тунберг. Кроме шуток, в «Гоголь-центре» рассказали о планах на будущее. Премьер будет много. 

Новый спектакль самого Кирилла Серебренникова «Декамерон», сделанный совместно с Deutsches Theater Berlin. Иван Вырыпаев переосмыслит сервантесовского «Дон Кихота», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона в руках учеников Серебренникова — Филиппа Авдеева и Александра Горчилина превратится в «Страх и отвращение в Москве». Но прежде всего этого — «Гоголь-центр» приедет с гастролями в Петербург. Два их спектакля будут показаны на сцене БДТ.
А пока что в Большом драматическом проходит фестиваль Анатолия Васильева — под звездным именем театрального мэтра читают лекции, показывают фильмы, играют спектакли. Корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» Катерине Картузовой посчастливилось побывать на одном из них — моноперформансе Аллы Демидовой «Старик и море».

Признанный мэтр мировой режиссуры, создатель театра «Школа драматического искусства» Анатолий Васильев уже более десять лет не работает в России. Увидеть его постановку — большая редкость. Но в этом году он сделал исключение.

Петербургская премьера «Старик и море» прошла в рамках второго сезона Фанерного театра в БДТ. Спектакль создан к 100-летию со дня рождения Юрия Любимова, бывшего художественного руководителя и директора московского театра на Таганке. Именно эта повесть американского писателя Эрнеста Хемингуэя была одной из любимых книг великого режиссера.

Композитор одноименного спектакля — Владимир Мартынов много лет работал вместе с Юрием Любимовым и Анатолием Васильевым. Выбор того, кто создаст музыкальный голос спектакля был очевиден.
Яркая звезда «любимовской» Таганки Алла Демидова в этом спектакле играет главную роль. Это ее двухчасовое соло, в котором есть только она, текст Хемингуэя, музыка и меняющийся за ее спиной занавес, похожий то на небо, то на океан.

После премьеры в 2017 году на Международном театральном фестивале им. А.П. Чехова Анатолий Васильев сказал, что они хотят благодарности, памяти, любви к этому Великому Творцу Протеста — Юрию Любимову. Так и случилось. Петербург принял постановку овациями.

Реклама

Обсуждение