Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Овощи - диета долгожителей

6
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Инна Пахомова, врач-терапевт, гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н.

Николай Растворцев,ведущий:
В чём феномен итальянского супа минестроне?
Инна Пахомова,врач-терапевт, гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н.:
Минестроне по сути это принцип питания итальянцев. Каждый итальянец вам расскажет, в какой сезон из каких ингредиентов варить этот суп. Овощи и фрукты в Италии употребляют круглый год. Но если говорить об этом супе, его можно сопоставить с нашим русским борщом, в котором тоже достаточно овощей. Но в чём секрет минестроне? Набор овощей и принцип варки. Суп обязательно должен состоять из воды и бобовых. В разных селениях свой набор овощей, но чаще всего в воду к бобовым добавляется сельдерей, морковь, лук и помидоры. Остальные компоненты добавляют по вкусу в зависимости от того, где проживают итальянцы. Если такой суп готовят в Росси, то добавляют ещё и картофель с чесноком. Калорийность этого супа очень низкая, но при этом продукт сытный, потому что содержит огромное количество клетчатки. Мы знаем, что клетчатка в принципе не усваивается. Тогда для чего она нужна? Чтобы улучшить процесс пищеварения.
Александра Емельянова,ведущая:
Насколько часто надо есть такой суп?
Инна Пахомова,врач-терапевт, гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н.:
Если мы ставим задачу полноценно питаться, то желательно есть овощи каждый день. Это даже необязательно может быть суп минестроне. Существует масса других овощных супов. Главное, что сочетание компонентов должно быть оптимальным. Овощи могут быть разными. Главное, их не переборщить. И должно быть большое количество жидкости, потому что клетчатка должна идти обязательно с водой. Секрет долгожительства состоит в том числе и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка в сочетании с оливковым маслом очень этому помогает.

Реклама

Обсуждение