Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая профессия — в любом возрасте

7
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Людмила Колдунова, начальник отдела развития человеческого капитала Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга.

Николай Растворцев,ведущий:
Будет ли продолжен проект по профессиональной переподготовке «Старшее поколение»?
Людмила Колдунова,начальник отдела развития человеческого капитала Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга:
Конечно, ведь эта программа действует в рамках национального проекта «Демография». Мы будем продолжать обучение. Только это коснётся не граждан предпенсионного возраста, как было в прошлом году, а людей в возрасте от 50 лет и старше.
Александра Емельянова,ведущая:
По каким направлениям ведётся переподготовка?
Людмила Колдунова,начальник отдела развития человеческого капитала Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга:
Перечень образовательных программ со ста у нас увеличился до четырёхсот. К нам обращаются как сами граждане, так и работодатели. Работодатели чётко знают, как они хотят повысить квалификацию или провести переподготовку своих сотрудников, какие им нужны компетенции. Работодатели не всегда могут и хотят вкладывать средства в развитие человеческого капитала возрастных сотрудников. А наша программа как раз помогает стать человеку востребованным, получить какую-то смежную профессию, чтобы ещё долгое время работать и быть нужным.
Николай Растворцев,ведущий:
А сами сотрудники готовы в таком возрасте снова «сесть за парту»?
Людмила Колдунова,начальник отдела развития человеческого капитала Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга:
Интерес к этой программе у людей есть. Может быть, это такой менталитет Санкт-Петербурга, что образование у нас востребовано даже в этом возрасте. Сейчас происходит много изменений в технологиях и законодательстве. Получать новые компетенции полезно. В своё районное агентство занятости населения или главный центр занятости могут обращаться и работодатели, и граждане. Мы поможем совершенно бесплатно.

Реклама

Обсуждение