Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русский музей — с крохой

29
Поделиться:

В Михайловском дворце появились пеленальные столики, что удивило многих посетителей и обрадовало мам. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин расскажет, он на прямой связи со студией. 

Сегодня на первом этаже Михайловского дворца и в корпуса Бенуа в Русском музее появились первые пеленальные столики. Установили их рядом с входами в мужскую и женскую уборные, а так же прямо в женском туалете. 

Теперь в случае необходимости ребенка можно здесь и перепеленать, и в рюкзак-кенгуру удобнее пересадить, и просто одеть перед выходом на улицу, например. 

Такая возможность появилась благодаря поддержке уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой и одной из сетей магазинов детских товаров. Кстати, пока никаких конкретных требований к таким столикам в общественных местах нет, но возможно в скором времени они появятся.

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Что касается новых зданий — там, конечно, это все можно предусмотреть заранее, что касается исторических — конечно, это сложно. Мне кажется, в Русском музее это очень удобно — складной-раскладной столик. Думаю по этому пути можно идти в тех зданиях, которые невозможно приспособить по-другому».

И как рассказал нам директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, необходимость в этом существовала. Теперь средний возраст гостя музея может значительно снизится, а время пребывания в музее, наоборот, увеличиться.

ВЛАДИМИР ГУСЕВ,генеральный директор Русского музея:
«Мы сдаем отчет по массе показателей. Теперь будет еще один — количество перепеленутых младенцев».
АННА ЦВЕТКОВА,заместитель Генерального директора Государственного Русского музея по связям с общественностью:
«Маленьких приходит достаточное количество, просто дети очень часто волнуются и переживают именно потому, что им не очень комфортно. Сейчас эта проблема будет решена тем, что появились эти столики, где можно спокойно перепеленать и дальше продолжать путешествие в мир искусства».

Таким образом приобщать детей к прекрасному будут даже не со школьной скамьи, не с детского сада, а буквально с рождения. Хотя, стоит сказать, что здесь, в Государственном Русском музее, есть и специальный курс занятий для беременных женщин «Красоту познаем до рождения». Как уверяют психологи, это благотворно сказывается на развитии ребенка и улучшает состояние самой женщины.

Реклама

Обсуждение