Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деревья Петербурга. Становится ли их больше?

12
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Сергей Ляховенко, начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Марианна Дьякова,ведущая:
В Петербурге больше сажают или вырубают зелёные насаждения?
Сергей Ляховенко,начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
Никакой катастрофы с зелёными насаждениями в Петербурге не происходит. Они достаточно защищены законом о зелёных насаждениях общего пользования. Утверждён перечень зелёных насаждений, а также их площадь, которая не может быть уменьшена. Даже наоборот она всё время увеличивается. А санитарная рубка аварийных, старых и больных деревьев идёт постоянно. Но при этом строго соблюдается норматив о соотношении вырубленных и посаженных деревьев. Посаженных всегда в полтора раза больше.
Марианна Дьякова,ведущая:
Есть ли какие-то породы деревьев, от которых город стремится избавиться?
Сергей Ляховенко,начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
Больше всего нареканий, конечно, идёт на тополя. И в связи с его аллергичностью, и с не очень высокой плотностью ствола. В своё время после войны, когда надо было срочно озеленять город, немного нарушили баланс в сторону тополей. Они быстро росли, в этом было их преимущество. Сейчас они выполнили свою функцию, и мы постепенно выравниваем баланс.

Реклама

Обсуждение