Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чайковский+» в Шереметевском дворце

221
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Светлана Лаврова, композитор, доктор искусствоведения, проректор по науке Академии балета им. А. Вагановой и Артур Зобнин, скрипач, композитор, директор Петербургского Молот-ансамбля.

Марианна Дьякова,ведущая:
Сегодня в Шереметевском дворце – Музее музыки состоится концерт «Чайковский+» в исполнении петербургского Молот-ансамбля. Какова миссия вашего ансамбля?
Артур Зобнин,скрипач, композитор, директор Петербургского Молот-ансамбля:
Изначально мы создавались как Молот - Молодёжное отделение союза композиторов, а сейчас являемся частью гильдии молодых музыкантов. Основной миссией нашего коллектива всегда была пропаганда музыки молодых композиторов, как российских, так и зарубежных. У нас работают высококлассные музыканты с отличным исполнительским образованием. А в концерте прозвучит музыка и Чайковского, и молодых композиторов.
Марианна Дьякова,ведущая:
Почему Чайковский плюс?
Светлана Лаврова,композитор, доктор искусствоведения, проректор по науке Академии балета им. А. Вагановой:
Плюс – это Чайковский и его различные интерпретации и темы. Каждый композитор по-своему интерпретирует Чайковского.
Михаил Спичка,ведущий:
А что за дискуссии будут происходить в вашем мероприятии?
Артур Зобнин,скрипач, композитор, директор Петербургского Молот-ансамбля:
Такие фигуры, как Чайковский, легендарны. Но при этом они живые личности, весьма интересные и неоднозначные. Со временем личностные качества стираются, а великое творчество живёт. Иногда к лучшему то, что мы не знаем или забываем об этих людях какие-то детали. Но в случае с Чайковским досадно вместо человека видеть только идола. Стоит почитать хотя бы его переписку, чтобы понимать, каким человеком он был. У него, например, было отличное чувство юмора.

Реклама

Обсуждение