Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Живая классика

9
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика».

Михаил Спичка,ведущий:
10 февраля закончится регистрация на девятый конкурс юных чтецов «Живая классика». Это действительно самый масштабный детский литературный проект на русском языке в мире?
Марина Смирнова,президент фонда «Живая классика»:
В проекте участвует около четырёхсот школ Петербурга. Кроме этого, в нём участвует 85 регионов России и около восьмидесяти стран мира.
Марианна Дьякова,ведущая:
Есть ли статистика, какого автора ребята читают больше всего?
Марина Смирнова,президент фонда «Живая классика»:
Ребята считают, что надо либо рассмешить, либо заставить плакать. Поэтому чаще всего ребята из Петербурга читают Зощенко и тексты про блокаду. Появляется и много современной подростковой литературы. Конкурс направлен не на то, чтобы показать своё актёрское мастерство, он для читающих детей. Нам важно, чтобы они выбирали тексты, которые не выбирает никто другой и приходили чем-то поделиться.
Михаил Спичка,ведущий:
Каковы условия конкурса?
Марина Смирнова,президент фонда «Живая классика»:
Текст должен быть прозаическим, прочитан наизусть и звучать не более пяти минут. На первом этапе можно прочитать по книге. Финал конкурса проходит на Красной площади.

Реклама

Обсуждение