Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Про рэп, кино и хорошие книги. Ориентиры писателя Дмитрия Быкова

23
Поделиться:
Дмитрий быков,писатель:

Я большой любитель рэпа, он меня восхищает. Когда-то у меня книжка называлась «РЭП», что расшифровывалось как русская энергетическая поэзия или русская эротическая поэзия. Я считаю, что чем больше людей слушает рэп, тем больше приобщается к стихам в лучшей форме. Потому что всё-таки это форма поэтического слова.

Я человек не театральный, поэтому я бы посоветовал как можно больше смотреть кино и прежде всего смотреть нынешний умный Голливуд. Его довольно много. Не обязательно фильмы типа «Джокера», ну триллеры хорошие. Триллер — это критерий качества, если человек умеет напугать, он умеет всё.

Конечно, я рекомендовал бы как можно больше ходить на книжные ярмарки и скупать как можно больше литературы нон-фикшен, потому что сейчас время документалистики. Это время великого расслоения и когда-нибудь оно будет восприниматься, как у Стругацких, как время большого откровения. В это время надо как можно зорче отслеживать происходящее. В этом смысле журналистика сегодня — передовой отряд литературы.

Реклама

Обсуждение