Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +11°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поездки с питомцами. Советы опытных путешественников

95
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:
Ежедневно из города в город, из страны в страну отправляются тысячи домашних животных. Длинный путь вызывает стресс не только у четвероногих, но и хозяев. Как сделать поездку более безопасной и комфортной, расскажут те, кто много путешествуют.
Наталья Хольнова,собаковод:
Авиа перевозками мы пользуемся в крайне редких случаях. Если есть возможность улететь из Хельсинки, мы улетим из Хельсинки, потому что, к сожалению, там добросовестнее относятся к перевозке животных. Контейнер должен быть такого размера, чтобы собака могла в нём встать. Если собака 40 см, контейнер должен быть около 60 см. Дополнительно скрепляем стяжками, перекручиваем, чтобы собаку случайно не выпустили в аэропорту. К сожалению аэропорт не отвечает за сохранность моей собаки, её здоровье и целостность этого контейнера. Поэтому, если контейнер разбился, собака убежала, в лучшем случае заплатят, как за потерю багажа — 1800 рублей за килограмм веса животного.

У авиакомпаний разные требования. Но если ваш кот или пёс весит больше 8 кг, он полетит в багаже. Если вы к этому не готовы, придётся искать другие средства транспортировки. Вот, что выбирают собаководы, которым приходится часто ездить на выставки.

Маргарита Поверенная,собаковод:
Я предпочитаю перевозить исключительно собственным автомобилем. Ради больше безопасности, моего спокойствия и его спокойствия. Собаку надо приучать к поездкам, пробовать провозить собаку на короткие расстояния, например, съездить на дачу, с дачи. Смотреть, как собака себя чувствует, у всех разный организм, есть вариант, что собаку будет укачивать, но есть разные препараты.

Важно, чтобы питомец не мешал водителю. Но учтите, если вы решите сократить путь в Европу по морю, помните — на паром не пускают никаких животных тяжелее семи килограммов.

Наталья Хольнова,собаковод:
Раньше, когда были просто общие вагоны у кого-то была аллергия, кто-то просто не хотел ехать с вашей собакой, бывали всякие вопросы. Сейчас эти вопросы автоматом отпадают, потому что покупая билет, вы покупаете в вагон с провозом домашних животных. Собаку не надо никак готовить. Её надо кормить минимально, поить минимально. Потому что остановки у поезда очень короткие, нужно в этот момент умудриться выйти с собакой, чтобы она выгулялась и вернуться обратно. У вас на всё про всё 3-10 мин.

Крупных собак нужно перевозить только в наморднике и с поводком. С кошками проще — можно взять лоток и переноску. Главное, не выпускать животное из виду. Если нервничает, дать успокоительного. 

андрей яковлев,корреспондент:
Вот и всё! Берите на вооружение опыт путешественников с домашними животными. Это поможет сделать поездку максимально комфортной — для всех.

Реклама

Обсуждение