Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Педагогическая тайна

34
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Светлана Беляева, доцент кафедры клинической психологии и психологической помощи РГПУ им. А.И. Герцена.

Тимофей Зудин,ведущий:
Каков механизм введения педагогической тайны?
Светлана Беляева,доцент кафедры клинической психологии и психологической помощи РГПУ им. А.И. Герцена:
Существует Положение о нормах профессиональной этики педагогических работников, которое сейчас разрабатывается. Может стоит просто его доработать и внести какие-то пункты. Новый закон и не понадобится, если доработать старый. Думаю, он должен быть тщательно проработан, важно избежать крайностей и следовать принципу золотой середины. Кроме того, хотелось бы, чтобы новый закон защищал не только детей, но и педагогов. На мой взгляд, педагог сейчас – одна из наиболее незащищённых профессий.
Дарина Шарова,ведущая:
А как отреагировали ваши коллеги?
Светлана Беляева,доцент кафедры клинической психологии и психологической помощи РГПУ им. А.И. Герцена:
Педагоги, которые понимают свой этический кодекс, никогда не испытывали проблем. Для них этическая сторона их профессии была ясна всегда.

Реклама

Обсуждение