Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Материнский капитал. Новое в 2020 году

155
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Галина Чернова, юрист.

Тимофей Зудин,ведущий:
Раньше материнский капитал выдавали на второго ребёнка, теперь и на первого. А изменится ли целевое использование материнского капитала?
Галина Чернова,юрист:
Пока никакие изменения, касающиеся использования материнского капитала, не внесены. По-прежнему это образование, жильё, формирование накопительной части пенсии матери.
Дарина Шарова,ведущая:
Какие существуют основные способы мошенничества с материнским капиталом?
Галина Чернова,юрист:
В основном это отсутствие права на получение материнского капитала. И второй вид - это право было, но на момент подачи заявления его уже нет.
Тимофей Зудин,ведущий:
Какие есть ограничения по использованию материнского капитала на погашение ипотеки?
Галина Чернова,юрист:
Это касается продажи или последующего распоряжения жилплощадью. В этом случае ребёнок обязательно должен получить долю в другом жилье.
Тимофей Зудин,ведущий:
Если семья, вложив материнский капитал в ипотеку, оказалась не в состоянии выплачивать её дальше и банк выставляет жильё на торги, что происходит с долей ребёнка?
Галина Чернова,юрист:
Животрепещущий вопрос. В этом случае надо обращаться в органы опеки и попечительства и работать уже с ними. Ребёнок не может быть лишён права на жилплощадь. Выставить семью с ребёнком из квартиры, находящейся в ипотеке, просто так банк не сможет.
Дарина Шарова,ведущая:
Как нельзя использовать материнский капитал?
Галина Чернова,юрист:
Материнский капитал нельзя обналичивать. Эти действия расцениваются как мошеннические, за них существует уголовная ответственность.

Реклама

Обсуждение