Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вьетнамская культура в Петербурге

692
Поделиться:
анна смирнова,корреспондент:
Сегодня благодаря гаджетам мы можем наладить любые отношения.

А вот отношения дипломатические завязать не так уж и просто. На официальном уровне между СССР и Вьетнамом это произошло ровно 70 лет назад. За это время в Россию приезжали десятки тысяч студентов по обмену. В 1979 году сюда приезжает и Ле Ву Динь. Один из тех, кто стоял у истоков основания вьетнамской общины в Санкт-Петербурге. Закончив Горный институт, Ле Ву женился на русской девушке и остался. Но традиции тёплой азиатской страны он сохраняет.

Ле Ву Динь,глава общины Вьетнама в Санкт-Петербурге:

Община это как площадка, где все люди общаются. Мы стараемся сделать жизнь у них здесь более интересной, и друг другу можем помочь в трудный момент.

Совсем недавно община здесь же встречала Новый год. Вьетнамцы отмечают его по лунному календарю и называют тэт. Традиции в большей степени выражаются в кухне. Для современного человека Вьетнам — это страна недорогих туров, и главное — вкусной еды! Ведь чтобы понять целую нацию, надо попробовать их кухню, конечно же. Говорят, если ты не пробовал нэм - во Вьетнаме ты не был, даже если посетил страну не раз. Их и научимся готовить.

За этим столом те, для кого нэм, суп Фо и бон ча, совсем не в диковинку. В Петербурге сегодня живёт 1200 вьетнамцев. И хоть для людей разных поколений Вьетнам - это нечто своё...

анна смирнова,корреспондент:
...Остаётся всегда одно, самое главное - дружба. Тем более сегодня, в век технологий, установить связь гораздо легче, чем кажется.

Реклама

Обсуждение