Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Топ-3: травяные средства от простуды и гриппа

294
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Елена Лесиовская, фитотерапевт, профессор, д.м.н.

Михаил Спичка,ведущий:
Можно ли с помощью растений уберечься от вирусных инфекций?
Марианна Дьякова,ведущая:
Что может служить профилактикой?
Елена Лесиовская,фитотерапевт, профессор, д.м.н.:
Уберечься можно, Малина, чеснок, лимон – это растения, обладающие противовирусной активностью. Надо только правильно заваривать травы, цветы или ягоды. Поподробнее остановимся на шиповнике. В аптеках в свободном доступе есть и целые его плоды, и перемолотые. Если мы хотим сохранить витамины, мы обязательно должны заварить цельные плоды. Когда мы измельчаем плоды шиповника, дубильные вещества, которые содержатся в семенах, вступают в связь с витаминами. Витамины остаются в жмыхе, чай заваривается без них. А если завариваем целые, то витамины остаются и завариваются.
Михаил Спичка,ведущий:
То есть шиповник в пакетиках противовирусным эффектом не обладает?
Елена Лесиовская,фитотерапевт, профессор, д.м.н.:
Нет, конечно. В пакетиках шиповник молотый, от него будет только желчегонный эффект без всякого витаминного. Сироп шиповника куда лучше в плане профилактики вирусов. Ещё очень хорошее сочетание для иммунитета – имбирь с чабрецом и тимьяном.

Реклама

Обсуждение