Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +8°
  • доллар 77,51
  • евро 92,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всё о градусниках

33
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Екатерина Ховайко, врач-педиатр.

Марианна Дьякова,ведущая:
Симптом вирусного заболевания - температура? Или у него совсем другие симптомы?
Екатерина Ховайко,врач-педиатр:
Повышенная температура – показатель каких-то неполадок в организме. Чаще всего показатель заболевания: вирусного, бактериального или какого-то ещё. Поэтому температуру следует измерять и надо сбивать, когда это нужно.
Михаил Спичка,ведущий:
А когда это нужно?
Екатерина Ховайко,врач-педиатр:
Для взрослого человека температура от 36 градусов до 37 – нормальная. По общепринятым правилам мы сбиваем температуру, когда она выше 38,5 градусов. До этого показателя повышенная температура способствует активизации иммунной системы организма, и он борется с инфекцией сам.  
Марианна Дьякова,ведущая:
Какой градусник даёт самые точные показания?
Екатерина Ховайко,врач-педиатр:
Есть много видов градусников. Все они достойны внимания. Самый точный градусник – ртутный, но он небезопасный, поэтому не разрешён к использованию в медицинских учреждениях. Электронный вариант удобен в использовании, потому что работает быстрее любого другого. Когда говорят, что электронный градусник искажает показания, то это значит только то, что его неверно использовали. Такой градусник должен плотно прилегать к сухой и чистой коже, и при измерении температуры надо быть практически неподвижным. Чаще всего сейчас используют инфракрасные градусники. Они бывают контактные и бесконтактные. На расстоянии 3-6 сантиметров от измеряемой поверхности работает бесконтактный. Чаще всего его подносят ко лбу или виску.
Михаил Спичка,ведущий:
А лучше измерять температуру, держа градусник под мышкой или во рту?
Екатерина Ховайко,врач-педиатр:
Взрослый человек ещё может справиться с этой задачей, а вот ребёнок не всегда. Ему это неудобно, тревожно, нечем дышать, особенно если заложен нос. При таком измерении показатели могут быть неточные, если имеются какие-то заболевания ротовой полости.

Реклама

Обсуждение