Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью с фронтменом группы «Markscheider Kunst» Сергеем Ефременко

114
Поделиться:

С современной популярной музыкой связан частый парадокс. Чуть ли ни у каждого исполнителя свой собственный стиль, который полагается настолько оригинальным, что нет возможности втиснуть его в рамки известных слов. То ли дело было раньше играли, например, рокабилли и регги. С них начинали «Маркшейдер Кунст». Известная питерская группа. А потом, потом стало непонятно, даже с чего начинать.

Что ее основатели, геологи, нет, хотя они и имеют дела с геологическими пластами латиноамериканской музыки и тектонической ее активности. Что это не искусство разграничения, так переводит «Википедия» их название, так нет, это фьюжн латино-ямайских и карибских ритмов. Рецепт искать разве что в самой музыке: «Лето диктует правила кваса-кваса». Жаркая музыка, спрашивать какая, лишнее, понять почему - достаточно в нашем городе высунуть нос на улицу. 

Дремлет притихший северный город. Хмурое небо над головой. В клубе «Аврора» - лидер группы Сергей Ефременко, вот так вот с непреклонным лицом и в довольно тропическом виде, он судя по странице в инстаграме, туда направлялся отметить свой день рождения традиционным праздничным концертом. Встретилась с ним Александра Мымрина.

Александра Мымрина, корреспондент:
«Предлагаю праздничную игру. У нас есть карточки со знаковыми местами на карте Петербурга и есть гавайская гитара — вытаскиваете, говорите, с чем ассоциируется место, и как оно могло бы звучать».
Сергей Ефременко, музыкант, фронтмен группы «Markscheider Kunst»:

«Залив! Залив — это море, море — это солнце, солнце — это акуна матата. Я живу в Гавани, всю жизнь там проживаю, там когда-то мой отец ходил на яхте, пока не насыпали, у нас был свой корабль, стоял в Шкиперском протоке. Это то, что я люблю, вода. Набережная Фонтанки. Фонтанка — это река, которая впадает в залив, залив — это море, море — это солнце, солнце — это лето, лето — песня та же самая… Я не часто бываю в тех краях, потому что я живу на острове, а мы островитяне уже находимся в центре мира.

Петергоф, Пушкин… «Пушкин вышел в Летний сад, там скинхеды — он назад. Трудно в Северной столице жить ребятам тёмнолицым»… А если говорить об этих замечательных сателлитах нашего города, то, конечно, Петергоф. Стадион «Петровский», «Зенит-Арена».

Александра Мымрина, корреспондент:
«По «Петровскому» скучаете? Он был уютненький, маленький, «Зенит» был другой».
Сергей Ефременко,музыкант, фронтмен группы «Markscheider Kunst»:
«Уютненький, маленький, и туда я ходил, и там фестивали проходили. Мне очень не хочется, чтобы его снесли и построили какой-нибудь лакшери-плаза-малибу».
Александра Мымрина, корреспондент:
«Вы же играли, было музыкальное какое-то соревнование, вы, кажется, с Андреем Аршавиным играли в одной команде?».
Сергей Ефременко, музыкант, фронтмен группы «Markscheider Kunst»:
«Это был 2007 год, это он со мной был! В тот год «Зенит» взял всё, что можно… это директор группы «Аукцыон» устраивал такое соревнование. В финале присутствовали Малафеев и Аршавин. В финал вышли мы, бились с «Кукрыниксами». Я стоял в воротах — взял один пенальти… и нам подарили мячик, на котором написали «С первой победой в 2007 году», а этих побед потом было много».
Александра Мымрина, корреспондент:
«Это вы заложили основу чемпионского года - «золотой Зенит».
Сергей Ефременко,музыкант, фронтмен группы «Markscheider Kunst»:
«Конечно, да!».

Реклама

Обсуждение