Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модные оправы для очков

574
Поделиться:
АННА СМИРНОВА,корреспондент:
Почти 40 миллионов человек на земле носят очки. Хотя более века назад изобрели контактные линзы, которые должны были их заменить. Но главный секрет прост — сегодня это не только помощник для зрения, но и настоящий модный аксессуар.

Очки должны быть подобраны с таким же вкусом, как сумочка или перчатки. И как часы, они стали одним из тех аксессуаров, которые показывают статус владельца.

КАКАЯ ФОРМА ОЧКОВ БУДЕТ МОДНОЙ В 2020 ГОДУ?

МАРИНА БАНЦЕР,стилист:
Тенденция в основном направлена на оверсайз, очки и оправу более сложную, геометрическую. Очки-маски, трапецевидные формы. Актуально всегда смотрятся очки спортивные. Очки-бабочки разных форм. Классика, в виде «авиаторов», всегда будет актуальной.

А КАКОЙ ВЫБРАТЬ ЦВЕТ ОПРАВЫ?

МАРИНА БАНЦЕР,стилист:
В этом сезоне будут актуальны пастельные цвета. Очень много в новых коллекциях цветов крем-брюле, ваниль, но при этом нужно не забывать о таких сочетаниях, как роговая оправа и очень хорошее сочетание получается, когда вы попадаете в цвет своих волос. Много пластика, много фурнитуры, которая позволяет создать спортивный образ.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОДБОРЕ ОПРАВЫ?

МАРИНА БАНЦЕР,стилист:
Когда вы примеряете очки, обращайте внимание на то, комфортно вам или нет. Потому что, если их потрогать, они по-разному весят. Очень важно, чтобы очки не «лежали» на щеках. Потому что от них остаются следы на лице. Важно, чтобы очки не терялись на лице. Всё зависит от ваших индивидуальных пропорций. Все люди — разные, каждый выберет что-то своё. Выбор в 2020 году огромный, как никогда.

Отталкивайтесь от того, какое впечатление вы хотите произвести на окружающих. Нарушение зрения учитывайте не только при подборе линз, но и оправы. При близорукости её лучше выбрать большого размера поскольку через линзы глаза кажутся меньше. При дальнозоркости — наоборот и маленькие очки будут выглядеть более гармонично.

АННА СМИРНОВА,корреспондент:
Психологи считают, что по мнению окружающих очки поднимают уровень IQ приблизительно на 15 пунктов. Но помните — это только по мнению окружающих.

Реклама

Обсуждение