Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка "Николай Буров. Профессия - артист, призвание - петербуржец"

624
Поделиться:

Именно в этом костюме Николай Витальевич Буров 201 раз поднялся на сцену Александринского театра. Одну из своих любимых ролей — кавалера ди Риппафрата в спектакле «Хозяйка гостиницы» артист сыграл в день, когда ему исполнилось 50. Такая вот магия чисел. И эта встреча в театральной библиотеке тоже посвящена юбилею. Читательскому.

НИКОЛАЙ БУРОВ,народный артист России:
Я пришёл ещё незаконно сюда, потому что не имел ещё права — не поступил ещё в театральный институт. Я напросился. Но меня приняли. Это убило меня наповал. Эта старейшая, уникальнейшая, сердечнейшая, очень волнующая библиотека приняла к себе, заставляет с благодарностью помнить это. Это одно из самых дорогих мест на этой площади.

Фотографии и артефакты дорогие сердцу петербуржца по призванию составили небольшую выставку: Александринский театр, ТЮЗ, Исаакиевский собор. Николай Буров артист, общественный деятель — не только читатель, но и большой друг театральной библиотеки. Петербуржец, что важно. Петербуржец по призванию.

АНАСТАСИЯ ГАЙ,директор Государственной театральной библиотеки:
Николай Витальевич, будучи большим книгочеем, прекрасно знающим литературу, он представляет какие здесь ценности и какой редкий фонд хранит библиотека. И поэтому, когда в библиотеке случались какие-нибудь катаклизмы, конечно, Николай Витальевич тут же приходил на помощь.
НИКОЛАЙ БУРОВ,народный артист России:
Театральная библиотека — это совершенно особенное место. Она хранит в себе такие удивительные раритеты, связанные именно с театром. Здесь есть рукописи с пометками Фонвизена, пометками Островского, Чехова. Это удивительное совершенно место. Здесь работают совершенно удивительные люди, потому что взять и прийти на всю жизнь в одно место, место, где платят совсем небольшие деньги. Я бы очень хотел дожить до большого юбилея театральной библиотеки. Он довольно скоро случится. Ей будет 275 лет. И если доживу, я не знаю, что я подарю театральной библиотеке!

Едва ли найдётся петербуржец, которому не знаком его баритон. Сегодня Николай Буров голос телеканала «Санкт-Петербург» и 27 января именно его голос звучит на церемонии, посвященной годовщине полного освобождения города от фашистской блокады на Пискарёвском мемориальном кладбище. В такой важный для нашего города день.

Реклама

Обсуждение