Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел творческий вечер, посвященный памяти Елены Образцовой

619
Поделиться:

В художественной галерее Тумана Жумабаева состоялся творческий вечер, посвященный памяти легендарной оперной певицы, народной артистки СССР, Елены Образцовой. Они долгое время дружили, певица принимала участие во многих арт-проектах художника.

Гостям вечера Туман Жумабаев продемонстрировал портреты Образцовой и фотографии из ее жизни. 

ТУМАН ЖУМАБАЕВ,художник, член Союза художников СССР:
«Мне сложно сказать, какая она была. Я иногда, находясь рядом с ней, просто восхищался ей и голосом. Чтобы дать характеристики такому человеку, может быть, я не дорасту никогда». 

Также гостям галереи художник представил работы из экспозиции «Самая длинная ночь». На полотнах Туман Жумабаев изобразил лесных хищников, протяжно воющих на луну, портреты и женские силуэты. 

Одним из гостей вечера стал народный артист России Александр Розенбаум. Певец давно дружит с художником и высоко ценит его творчество.

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ,народный артист России:
«Мне творчество Тумана очень нравится, оно очень индивидуальное, очень личное, оно очень профессиональное. А волки — это моя личная страсть, волчья тема Тумана очень интересна для меня, спасибо ему большое».

По традиции, творческий вечер в галерее Тумана Жумабаева завершился музыкальными выступлениями петербургских артистов.

Реклама

Обсуждение