Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники Петербургского НИИ ЛОР организовали интерактивный спектакль для пациентов

1134
Поделиться:

В сказочное новогоднее путешествие отправились сегодня пациенты Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи. Дети с нарушениями слуха участвовали в интерактивном спектакле с любимыми героями мультфильмов и сказок.

Это мероприятие проводится в рамках «Сочинского диалога» — 2020 год пройдет под эгидой двухсторонних отношений между Россией и Австрией. Последние разрабатывают слуховые импланты, благодаря которым дети с сильным нарушением слуха начинают слышать.

За долгие годы сотрудничества с петербургским научно-исследовательским институтом помогли более пяти тысячам пациентов.

ВЛАДИСЛАВ КУЗОВКОВ,ведущий хирург Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи:
«Они учатся заново говорить, слышать и слушать. Соответственно, такие дети, вы их здесь видите — они уже взрослые, ходят в обычные школы и в обычные детские сады. При этом иногда бывает так, что по ним не видно, что они не слышат, но на самом деле, если это устройство выключить, то ребенок абсолютно глухой».
ИЛОНА ПАШКЕВИЧ.ПАЦИЕНТ:
«Я очень рада, что мне сделали это, потому что я уже слышу очень много. Разные звуки: пение птиц, шумы машин и как люди ходят и разговаривают».

Многие пациенты благодаря установке кохлеарного имплантанта стали не только слышать, но и играть на музыкальных инструментах и даже петь. На новогодний концерт сегодня также приехала секретарь посольства Австрии в России Николь Мария Гризмайер.

Реклама

Обсуждение